Новости

Сельхозпредприятия региона полностью готовы к началу весенних полевых работ. По данным министерства сельскохозяйственного производства и развития сельских территорий края, аграриев сдерживают только погодные условия. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе Губернатора и Правительства Хабаровского края.


Техника не может выйти в поля из-за сильно увлаженной почвы. Ожидается, что работы начнутся на следующей неделе – до 1 мая аграриям, согласно агротехническим срокам, необходимо посеять ячмень.

Посевная площадь сельскохозяйственных культур останется на уровне 2014 года – почти 84 тыс. га. Большую часть из них отведут под сою (26,8 тыс. га), кормовые культуры (26, 2 тыс. га), картофель (17,4 тыс. га), зерновые (9,6 тыс. га).

Завершается и поставка семян в хозяйства. Полностью завезены семена зерновых культур и сои, горох и кукуруза - на 65-70%, картофель - на 87%.

Кроме того, все сельхозпредприятия своевременно закупили минеральные удобрения. На складах есть и остатки удобрений прошлого года в количестве 320 тонн.