Новости

В Хабаровск на торжества, приуроченные к юбилею Победы, прибудут иностранные гости. В частности, краевую столицу посетит официальная делегация из провинции Хэйлунцзян. Возглавит делегацию секретарь Комитета Коммунистической Партии Китая провинции Хэйлунцзян Ван Сянькуй.


Его будут сопровождать представители КПК и органов исполнительной власти китайского региона, руководство Хэйлунцзянской железной дороги, таможни, власти городов Цзямусы и Тунцзян. Планируется, что 9 мая гости из КНР будут присутствовать на параде войск Хабаровского гарнизона, а также примут участие в праздничном шествии, церемонии возложения венка и цветов к Вечному огню на площади Славы, общекраевой Минуте молчания в память о погибших в годы Великой Отечественной войны. Визит иностранной делегации в краевую столицу продлится несколько дней. Гости также посетят российскую часть острова Большой Уссурийский, встретятся с Губернатором края Вячеславом Шпортом.

Кроме того, в праздничных мероприятиях будут участвовать руководители консульских учреждений КНР, КНДР, Республики Беларусь и Японии, расположенных на территории Хабаровского края. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе Губернатора и Правительства Хабаровского края.