Новости

Свои маршруты поменяют автобусы и троллейбусы, которые курсируют по центру города. Также на майские праздники увеличится число стражей правопорядка, которые будут обеспечивать безопасность на мероприятиях. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе администрации г. Хабаровск.


Об ограничениях движения транспорта, мероприятиях по обеспечению безопасности журналистам рассказали начальник управления транспорта администрации Хабаровска Андрей Слободенюк, начальник ГИБДД города Игорь Михайловский; замначальника полиции города Хабаровска Пётр Рыбаков. С 30 апреля по 12 мая городское УВД переводится на усиленный вариант несения службы. На празднике весны и труда безопасность горожан будут обеспечивать 700 полицейских, 200 студентов Дальневосточного юридического института, 200 военнослужащих, 60 сотрудников частных охранных организаций и 50 представителей добровольных народных дружин. На дорогах города ежедневно будут дежурить до 250 экипажей ГИБДД.

1 мая движение всех видов транспорта в центральной части города будет ограничено с 9 до 13 часов. Это связано с прохождением праздничной колонны горожан по красной линии Хабаровска. Вместе с ограничением движения в центре города будут запрещены парковки автомобилей. Так, нельзя будет оставить машины на улице Пушкина от Уссурийского бульвара до Ким Ю Чена, по ул. Ким Ю Чена от ул. Пушкина до ул. Шеронова, по улицам Тургенева и Шевченко. На время праздничных мероприятий изменятся и схемы движения ряда автобусных маршрутов. В частности, маршруты №№ 4, 14, 19, 21, 55, 58, 60, 82, 84 с улицы Карла Маркса будут следовать по улицам Л. Толстого, Ким Ю Чена, Гайдара с левым поворотом на улицу Карла Маркса и далее по установленным схемам движения.

На период изменения схем движения маршрутов будет введена временная остановка у центрального входа в парк им. Гайдара по улице Карла Маркса. Изменяется схема движения троллейбусного маршрута № 1, он будет курсировать от аэропорта до улицы Московской. Полная информация об изменениях схем движения пассажирского транспорта на 1 и 9 мая размещена на Интернет-портале администрации Хабаровска. В День Победы обеспечивать порядок будет больше полицейских по сравнению с Первомаем. На дежурство заступят около 1500 сотрудников правоохранительных органов, студентов ДВЮИ и военнослужащих.

Ограничения движения транспорта в центральной части города предусмотрены и на время репетиций парада, посвященного Дню Победы. Они состоятся 2 мая с 10 до 13 часов и 7 мая с 20 до 23 часов с применением механизированных колонн военной техники. Изменения в схемах маршрутов общественного транспорта не предусмотрены. Автобусы и троллейбусы остановятся лишь на момент движения механизированной колонны. Также движение транспорта будет ограничено 3 мая во время проведения праздничной эстафеты. На это время будет перекрыта улица Пушкина, там будет формироваться колонна участников, по улицам Ленина, Карла Маркса и Ленинградской движение транспорта будет приостанавливаться на время забега.