Новости

9 мая после парада жители города в колонне праздничного шествия пронесут фотографии ветеранов Великой Отечественной войны, тружеников тыла – своих прадедов, дедов, отцов. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе администрации г. Хабаровск.


«Таким образом, ветераны, которых уже с нами нет, смогут еще раз пройти по городу торжественным маршем», – объясняет смысл акции представитель управления по делам молодежи и социальным вопросам Хабаровска Ольга Мосина. Эта трогательная акция проводится в Хабаровске в третий раз. Ранее она назвалась «Лица Победы», но в 2015 году всероссийской акции присвоено название «Бессмертный полк».

Каждый год количество участников мероприятия растет. В год празднования 70-летия Победы в шествии с фотографиями своих прадедов, дедов и отцов пройдут более 500 человек. В управлении по делам молодежи и социальным вопросам отмечают, что те хабаровчане, которые не успели подать заявку для участия в акции «Бессмертный полк», смогут присоединиться к ней в следующем, 2016 году.