Новости

В Правительстве края прошла встреча с руководством компании Baoli Bitumina Singapore. Корпорация предлагает построить высокотехнологичный завод по производству составов и изделий на основе битума. В обсуждении проекта приняли участие министр инвестиционной и земельно-имущественной политики края Юрий Чайка, а также директор департамента привлечения прямых инвестиций Минвостокразвития РФ Иван Тонких.


Представители компании-инвестора сегодня осмотрели участок в районе села Ракитное, где и предполагается строительство предприятия. Эта площадка входит в состав ТОСЭР «Хабаровск». Также состоялась встреча с руководством Хабаровского НПЗ, который мог бы поставлять сырье для будущего предприятия.

Как подчеркнул председатель правления корпорации Чжоу Дэхун, компания планирует строительство завода, а также создание индустриального парка, в котором могли бы работать китайские компании.

Говоря о заводе, бизнесмен отметил, что сумма инвестиций в строительство оценивается в 50 млн долларов. Планируется выпуск составов и изделий на основе битума, который используется для дорожных покрытий, в строительстве железных дорог, гидроизоляции мостов и сооружений. Также возможно производство влагоизоляционных и кровельных материалов. Продукция будет поставляться как в российские регионы, так и экспортироваться в страны Юго-Восточной Азии. Для этого инвесторам необходимы портовые мощности. Власти края предлагают площадку в Советско-Гаванском районе. Она также входит в число потенциальных ТОСЭР.

На встрече инвесторы, представители Минвостокразвития РФ и Правительства края договорились создать совместную рабочую группу, которая будет сопровождать проект и решать все текущие вопросы.

Компания Baoli Bitumina входит в транснациональную группу Bitumina. Корпорация является одним из мировых лидеров по высокотехнологичному производству современных битумных материалов, ведет деятельность более чем в 80 странах мира.