Новости

На Амуре открывается пассажирская навигация. Сегодня специалисты проверят остановочные пункты на маршрутах, а завтра 1 мая теплоходы выйдут в рейсы. Об этом сообщили в министерстве промышленности и транспорта края. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе Губернатора и Правительства Хабаровского края.


Пассажирский флот удалось подготовить в установленные сроки. На линии выйдет 10 теплоходов. Количество судов по сравнению с прошлым годом не сокращалось. 6 из них будут работать на городских маршрутах, 4 - на межмуниципальных перевозках, в том числе в село Победа Хабаровского района и в Николаевск-на-Амуре. Также сохранены все остановочные пункты на маршрутах движения судов.

В этом году продолжится практика субсидирования речных перевозок из краевого бюджета. На подготовку флота уже направлено 9 млн рублей. Всего же на эти цели в 2015 году планируется потратить 25 млн. Средства пойдут на компенсацию затрат на перевозку льготных категорий граждан. Стоимость проезда на всех линиях вырастет на 30%, за исключением маршрута «Хабаровск - село Победа». На нем цена билета поднимется на 15%.