Новости

В Москве завершился первый Всероссийский фестиваль «Рыбная неделя». Масштабное событие, прошедшее при поддержке Росрыболовства, объединило более 150 рыбопромышленников из 50 субъектов РФ. Хабаровский край представило крупное рыбоперерабатывающее предприятие «Торгрыбпром». Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе Губернатора и Правительства Хабаровского края.


Как сообщили в региональном министерстве природных ресурсов, «Рыбная неделя» для Хабаровского края оказалась успешной.

«Изначально предприятие планировало реализовать на фестивале около тонны нерки, кижуча и кеты высокой степени переработки. Однако фактический объем оказался в полтора раза выше. Продукция края была представлена на 7 площадках столицы в 35 торговых точках, а также рыбных павильонах, кафе и ресторанах», - рассказал председатель комитета рыбного хозяйства минприроды края Сергей Рябченко.

Кроме того, рыбопромышленники провели переговоры с розничными предприятиями Москвы и заключили контракты. Начать поставки продукции края в столичные торговые сети и заведения общественного питания планируется осенью 2015 года.

Напомним, что фестиваль «Рыбная неделя» прошел в России впервые. На центральных улицах столицы были организованы ярмарки с огромным ассортиментом как привычных, так и экзотических рыбо- и морепродуктов – всего около 400 наименований. В течение недели каждый мог попробовать и купить живую, охлажденную, копченую или соленую рыбу и другие деликатесы. Поставщики, в свою очередь, получили хорошую возможность для расширения рынка сбыта своей продукции.

Главной задачей мероприятия стало повышение популярности российской рыбы у населения. В дальнейшем такие фестивали планируется проводить и в других регионах страны.