Новости

Часть автобусов муниципальных предприятий начнут обслуживать пригородные маршруты. В будние дни их количество будет увеличено до 19 машин, а в выходные – до 29 единиц транспорта. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе администрации г. Хабаровск.


Также по планам запустить и речные трамвайчики. Навигация на Амуре начинается первого мая. В управлении транспорта определили 4 теплохода для 4 маршрутов, расписания движения судов уже согласовано. «В этом году нам пришлось оптимизировать работу речного транспорта. Это связано с падением пассажиропотока. Если в лучшие годы мы возили до миллиона человек за сезон, то в прошлом году речным транспортом воспользовались чуть более 220 тысяч горожан. Поэтому пока определено 4 теплохода и 4 маршрута для них, но в ходе навигации мы будем отслеживать обстановку и при необходимости сможем добавить теплоходы либо сократить их численность», - рассказал начальник управления транспорта администрации Хабаровска Андрей Слободенюк.

Также в ведение муниципалитета краевое правительство передало одну линию. Маршрут до острова Большой Уссурийский теперь будет несколько расширен. Если раньше теплоход курсировал от речного вокзала до поселка, то теперь дачников будут довозить до 10-го километра острова, с остановками по пути следования. Пока тариф на пользование речным транспортом не установлен, но уже известно, что билеты подорожают. Неизменной останется поддержка льготами дачников. Из городского бюджета садоводам будут компенсировать 16 поездок на участок ежемесячно.