Новости

Торжественная церемония награждения победителей городских конкурсов на лучшее стихотворение и лучшую песню о городе Хабаровске «О Хабаровске с любовью» и «Хабаровск – мой дом, моя жизнь и судьба», посвященных 157-летию дальневосточной столицы, прошла 3 мая в легкоатлетическом манеже стадиона им. Ленина.


Эти ежегодные конкурсы давно стали доброй городской традицией. Их цель – объединение творческих сил города для создания глубоких по содержанию и современных по средствам выразительности произведений, раскрывающих тему любви к родному городу. В состав конкурсных жюри входят ведущие специалисты в области поэтического творчества, представители общественности. Всего в текущем году в обоих конкурсах приняли участие 38 городских поэтов и композиторов, но победителями стали лишь шестеро, чьи поэтические и музыкальные произведения были признаны жюри лучшими. Все они награждены дипломами лауреатов и денежными премиями.

Лидируют в этой «триумфальной шестерке» поэт Александр Урванцев, снискавший лавры безоговорочного победителя в конкурсе «О Хабаровске с любовью», и Ольга Никиточкина – автор лучшей песни о любимом городе конкурса «Хабаровск – мой дом, моя жизнь и судьба». Заместитель мэра по социальным вопросам Светлана Шевченко, проводившая церемонию награждения, высоко оценила музыкальный талант и мастерство владения словом всех участников конкурса, сердечно поблагодарила их за любовь к Хабаровску, которую они выразили в своих творениях.

Также она сообщила, что готовится к выходу в свет сборник лучших стихов и песен о столице Дальнего Востока, в который войдут свыше полутысячи произведений, в том числе и тех, что удостаивались наград в городских конкурсах. Об этом РИА "27 Регион" сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Анна Чак.