Новости

Лучшим кондукторам и водителям будут вручены кубки, медали, дипломы и денежные премии. Конкурсные испытания проходили в хабаровском центре профессиональной подготовки и повышения квалификации кадров федерального дорожного агентства. Первыми экзамен сдавали муниципальные перевозчики. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе администрации г. Хабаровск.


Команды в составе трех водителей автобусов, работая на компьютерах, отвечали на вопросы о правилах дорожного движения. На втором уровне сложности водители продемонстрировали знания по оказанию доврачебной медицинской помощи, также отвечая на вопросы электронных экзаменационных билетов. Самым зрелищным оказался третий этап – по скоростному маневрированию – на площадке с установленными препятствиями.

По итогам всех испытаний в командном первенстве лучшими по профессии признаны водители из автоколонны № 1 муниципального хабаровского пассажирского автотранспортного предприятия №1: Виталий Береговой, Дмитрий Деревянко и Алексей Столяренко. Кстати, Дмитрий Деревянко одержал победу и в личном первенстве городского состязания. Также в командном первенстве призовые места заняли еще пять команд водителей, работающих на таких предприятиях как ООО «Учебный пункт», «Дальневосточная автотехническая экспертиза», муниципального трамвайно-троллейбусного управления. Конкурсные испытания в личном первенстве с честью выдержали и водители, осуществляющие перевозку пассажиров автобусами на основании договора об оказании регулярных пассажирских перевозок. Так, среди коммерсантов, работающих на автобусах категории М3, не было равных Сергею Сизову – водителю, представляющему ООО «Учебный пункт».

А среди водителей, управляющих автобусами категории М2, судьи по достоинству оценили водителя АО «ХАТТ» - Абдумухида Абдумажидова. По традиции, оценивали судьи и профессиональные качества кондукторов муниципальных автобусов. Вначале команды конкурсантов преодолели творческое испытание, во время которого выступили с приветствием. Затем работники муниципальных предприятий показали, насколько хорошо им знаком порядок предоставления льготного проезда, а также оказания доврачебной помощи. Также кондукторы продемонстрировали точность при подсчете и оперативность при сдаче проездной платы, полученной с пассажиров за смену. Оценили члены жюри и уровень культуры обслуживания претендентов на победу.

По итогам всех испытаний в командном первенстве отличились кондукторы базового предприятия муниципального предприятия ХПАТП № 1: Любовь Иванова, Максим Шалманов и Екатерина Саватеева. А в личном первенстве коллег обошла кондуктор трамвайного депо № 1 муниципального трамвайно-троллейбусного управления Анастасия Харламова. Определены в ходе конкурса и лучшие водители трамваев и троллейбусов. Ими стали Мария Вороничева (водитель трамвая депо № 1 МУП «ТТУ») и Виктор Ильченко (водитель троллейбуса троллейбусного депо МУП «ТТУ»). Отметило жюри и самого молодого кондуктора. Им стал 19-летний работник базового предприятия МУП «ХПАТП № 1» Максим Шалманов. Победители и призеры городского конкурса будут награждены в дни празднования 157-годовщины Хабаровска.