Новости

Напомним, эту улицу ремонтируют на участке от улицы Юности до Индустриальной. Здесь дорожники расширяют проезжую часть. Данные работы входят в часть плана по приведению в нормативное состояние отрезка улицы Краснореченской от улицы Флегонтова до Кубяка, который планируют сдать в эксплуатацию в асфальтобетонном покрытии до окончания 2015 года.


Участок предназначен для четырехполосного движения и будет иметь выделенную полосу для движения общественного транспорта. На нем будут установлены светофорные объекты и обеспечено освещение. Перед ремонтом дороги управлением по охране окружающей среды и природных ресурсов мэрии было проведено обследование, в ходе которого установлено, что в основном на придорожной полосе растут тополя – их 76 процентов. Высаженные 50-60 лет назад, сегодня они находятся в неудовлетворительном состоянии. Поэтому их решено заменить.

Для нового озеленения разработан дендрологический план, предусматривающий посадку 838 деревьев лиственных пород, хорошо зарекомендовавших себя в условиях городской среды, такие как ясень, клен, вяз и другие. «И это будут не прутики, не кустики, а крепкие, жизнеспособные саженцы. Все аналогичные посадки прошлого года успешно пережили эту снежную зиму», - отметил во время одного из объездов мэр Хабаровска Александр Соколов.