Новости

Представители общественной ассоциации «Мусасино Тама – Хабаровск» делают это 17-й год подряд. Представители экологической организации «Мусасино Тама - Хабаровск» высадили 51 саженец лиственницы на площадке напротив гостиницы «Интурист». Молодые деревья были приобретены за счет японской ассоциации. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе администрации г. Хабаровск.


Как отметила исполнительный директор ассоциации Андо Эми, в посадке деревьев приняли участие представители разных поколений любителей природы из Страны восходящего солнца. Их возраст – от 16 до 80 лет. «Мы были в Хабаровске много раз, и я считаю, что в городе проводится грамотная политика по озеленению территории. Я хотела бы выразить благодарность местным властям как за это, так и за то, как они принимают нас и оказывают поддержку наших мероприятий», - сказала Андо Эми.

Сотрудничество администрации города с экологами из Мусасино ведётся с 1998 года. Сначала японцы высаживали деревья в «Лесу дружбы» в районе с. Воронеж-2, затем они делали это в районе Большехехцирского заповедника. Теперь начали работу и в самом Хабаровске. Всего за это время было высажено около 30 тысяч деревьев. В этот раз японцы привезли с собой и 20 саженцев сакуры, которые будут посажены в центре Хабаровска.

Как отметила начальник управления международных связей администрации Хабаровска Татьяна Иванова, это вторая попытка посадить сакуру в дальневосточной столице. Первая предпринималась в конце 90-х годов. Но из-за климатических особенностей кустарник, который поместили в Дендрарии, не прижился. Теперь саженцы решили посадить сначала на базе МУП «Горзеленстрой» для того, чтобы они акклиматизировались, а затем перенести их на постоянное место.