Новости

Муниципальные образования региона стали участниками всероссийской патриотической акции «Эстафета Вечного огня». 19 капсул с частицами пламени были переданы волонтерам после церемонии открытия мемориала на площади Славы в Хабаровске. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе Губернатора и Правительства Хабаровского края.


Эстафету примут в Комсомольске-на-Амуре, Амурске, городах Бикине и Вяземском, в селе Богородском Ульчского района, в поселках Снежный Комсомольского района и Чегдомын Верхнебуреинского района, в поселке Дормидонтовка, в селах Шереметьево, Аван, Отрадное, Красицкое, Капитонова, Вяземского района, в поселке Солнечный Солнечного района. Во всех этих поселениях есть мемориальные комплексы, где в дни празднования 70-летия Великой Победы будет гореть Вечный огонь.

В краевом центре 8 мая огонь загорится на еще одном реконструированном мемориале Славы, расположенном в сквере Дворца культуры железнодорожников.

Главную капсулу, в которой делегация края привезла огонь из Москвы, передадут на хранение в краеведческий музей имени Н.И. Гродекова.