Новости

Аллея Памяти, состоящая из 70 молодых сосен, расположилась в сквере возле ремонтно-эксплуатационной базы (РЭБ) флота краевой столицы. В посадке деревьев приняли участие Губернатор Вячеслав Шпорт, ветераны Великой Отечественной войны, воспитанники молодежных военно-патриотических клубов, общественность.


Перед началом акции состоялся торжественный митинг. С приветственным словом к собравшимся обратился Вячеслав Шпорт.

«Задача нашего поколения – сохранить память об отцах и дедах, которые 70 лет назад одержали победу в Великой Отечественной войне и заложили надежный фундамент для мирного развития нашей страны. Высаживая живые деревья, мы увековечиваем память о героях, отдавших свои жизни за мир на земле. Это наша святая обязанность», - отметил глава региона.

После высадки аллеи участники акции привязали к деревьям георгиевские ленты. В завершении мероприятия состоялось открытие памятного знака, установленного к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Создание Аллеи Памяти дало старт Всероссийской акции «Лес Победы» на территории Хабаровского края. Напомним, что в ее рамках на территории каждого муниципального образования появятся памятные аллеи, скверы и парки с деревьями в честь участников боевых действий и тружеников тыла.

Всего на площади свыше 13 гектаров появится более 60 новых зеленых зон, где будет высажено порядка 9 тысяч молодых деревьев хвойных и лиственных пород. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе Губернатора и Правительства Хабаровского края.