Новости

Сегодня в Хабаровск прибывает делегация из КНР во главе с секретарем Комитета Коммунистической партии Китая провинции Хэйлунцзян Ван Сянкуем. Его сопровождают представители КПК и органов исполнительной власти китайского региона, руководство Хэйлунцзянской железной дороги, таможни, власти городов Цзямусы и Тунцзян. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе Губернатора и Правительства Хабаровского края.


Гости проведут несколько деловых встреч и примут участие в торжествах, приуроченных к Юбилею Великой Победы.

Сегодня состоятся переговоры с руководством Дальневосточной железной дороги. Завтра 9 мая делегация будет присутствовать на параде войск Хабаровского гарнизона, а также примет участие в праздничном шествии, церемонии возложения венка и цветов к Вечному огню на площади Славы, общекраевой Минуте молчания в память о погибших в годы Великой Отечественной войны.

«Очень символично, что делегация из провинции Хэйлунцзян 9 мая будет участвовать в памятных мероприятиях в Хабаровске. В годы войны Советский Союз и Китай были союзниками, плечом к плечу боролись против общего врага. На заключительном этапе Второй мировой тысячи жителей края отдали жизни за освобождение Северо-Востока Китая. В провинции Хэйлунцзян очень бережно относятся к мемориалам, братским могилам, где похоронены наши воины. Сегодня, в мирное время, мы продолжаем тесно сотрудничать в экономике и культуре. Не сомневаюсь, что совместное празднование Дня Победы укрепит эти связи», - подчеркнул Губернатор Вячеслав Шпорт.

В этот же день делегация во главе с Ван Сянкуем посетит российскую часть Большого Уссурийского острова. Здесь министр инвестиционной и земельно-имущественной политики края Юрий Чайка расскажет о проектах, которые будут реализованы на данной территории.

Подробнее о сотрудничестве между провинцией Хэйлунцзян и Хабаровским краем речь пойдет на встрече Ван Сянкуя с Губернатором Вячеславом Шпортом. Стороны обсудят развитие двусторонних связей в экономике, торговле, гуманитарной сфере и других областях.