Новости

Они теперь будут расти в сквере у Дома культуры РЭБ флота. Деревья прибыли из Амурской области. Символично их количество – 70, к 70-летию со Дня Победы, а сам лес – дань уважения 27 миллионам россиян, которые погибли в годы Великой Отечественной войны. Это всероссийский спецпроект экологического движения «Зеленая Россия».


Всего за год его проведения во многих городах нашей страны высажено около 70 тысяч деревьев. Присоединился к масштабной акции и Хабаровск. В торжественной церемонии открытия сквера участвовали первые лица края и города, ветераны, школьники и горожане. «Эта добрая память тем людям, которые отстояли свободу и независимость нашей Родины. Благодаря этому наша страна сейчас живет и развивается в мире. Очень важно, что в таких мероприятиях с каждым годом участвует все больше молодых людей. Это дает им возможность почувствовать сопричастность и понимание тех важных событий, которые произошли 70 лет назад», - обратился к участникам митинга мэр Хабаровска Александр Соколов.

После церемонии открытия ветераны и молодежь приступили к посадке сосен. Не остался в стороне и мэр Хабаровска. Градоначальник посадил дерево и передал лопату наблюдавшим за церемонией школьникам младших классов, которые тоже хотели поучаствовать в открытии сквера. Кроме того, в сквере был открыт и памятный знак, увековечивающий «Лес Победы». Об этом РИА "27 Регион" сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Андрей Вотинов.