Новости

По предварительной информации 35 команд из Африки, Европы и Азии и прибудут на Чемпионат мира по киокусинкай, который пройдет в «Платинум Арене» г. Хабаровске в 3-4 октября 2015 г. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе Министерства спорта и молодёжной политики Правительства Хабаровского края.


Эта информация стала известна на заседании рабочей группы по организации Чемпионата мира по киокусинкай 2015 года, которое состоялось 7 мая 2015 года в министерстве спорта и молодёжной политики Хабаровского края.

В состав рабочей группы вошли представители органов исполнительной власти Хабаровского края, города Хабаровска и общероссийской общественной организации «Ассоциация киокусинкай России».

Под председательством первого заместителя министра спорта и молодежной политики Всеволода Мохирева, были обсуждены вопросы логистики, расселения, транспорта, медицинского обеспечения и промо компании данного мероприятия.

Основными организаторами чемпионата мира, кроме Правительства Хабаровского края являются Всемирная Федерация Киокусин KWF (Kyokushin World Federation) и Ассоциация Киокусинкай России. В совещании рабочей группы принял участие Сергей Суворов член организационного комитета чемпионата, являющийся официальным представителем Всемирной Федерации Киокусин.

«Наша основная задача провести этот Чемпионат, так чтобы о нем говорили еще спустя несколько лет. Нам необходимо спланировать дальнейшее взаимодействие так, чтобы каждый понимал, за что он ответственный, и что необходимо сделать, чтобы все прошло на высшем уровне» – отметил Сергей Суворов.

Сергей Суворов приехал в Хабаровск с основным режиссёром Чемпионат мира по киокусинкай – Артуром Шачневым директором компании «Artur V. Shachnev Production», имеющий чёрный пояс по этому виду единоборств. Компания занимается организацией гастролей звезд шоу-индустрии и event-событий.

«Чемпионат в Хабаровске должен стать Мировым событием уровня, приближенному к Олимпийским играм. Он должен быть пропитан патриотизмом к сборной России по киокусинкай. И все люди, которые к этому прикоснутся, должны погрузится в атмосферу великого события, которое пройдет у нас в России» – своим видением поделился Артур Шаечнев.

Во время совещания был определён план по межведомственному взаимодействию и согласованной работы с Ассоциацией Киокусинкай России. По оценке представителей из Москвы, Хабаровский край имеет огромный опыт в проведении крупных мероприятий и высокий уровень профессионализма хабаровских коллег не вызывает сомнений, что позволит провести чемпионат на высочайшем организационном уровне.