Новости

Комитет по ценам и тарифам Правительства края утвердил максимальную стоимость проезда в общественном автомобильном и электрическом транспорте Хабаровска. Согласно двум постановлениям комитета, цена билета в автобусах может составлять не более чем 20 рублей, в трамваях и троллейбусах – не более чем 21 рубль 77 копеек.


Такое решение было принято на основании расчетных материалов от МУП «ХПАТП-1», МУП «Трамвайно-троллейбусное управление» и коммерческих перевозчиков. Транспортники обосновывают изменение тарифов ростом расходов на ГСМ и запасные части, необходимостью повышать зарплату работникам предприятий.

«Нужно отметить, что данные тарифы – предельные, то есть выше этих значений стоимость проезда вырасти не может. Разрешается только сделать цену ниже, чем этот установленный максимум. Таким образом, теперь слово за администрацией Хабаровска, которая должна своим решением определить итоговую цену билета. Рассчитываем, что в ближайшее время такой документ будет принят», - подчеркнула заместитель председателя комитета по ценам и тарифам Правительства края Евгения Гончар.

Постановление комитета было опубликовано 7 мая и вступает в силу через 10 дней - с 18 мая 2015 года. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе Губернатора и Правительства Хабаровского края.