Новости

25–26 мая в Хабаровске состоится Всероссийская конференция «Демографическое развитие Дальнего Востока». В ней примут участие глава Минвостокразвития РФ Александр Галушка и Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе Губернатора и Правительства Хабаровского края.


Организаторами выступают Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Правительство Хабаровского края совместно с Всероссийским центром изучения общественного мнения и Институтом научно-общественной экспертизы. Ведущие эксперты страны обсудят демографическую ситуацию и миграционные процессы на Дальнем Востоке с представителями федеральных и региональных органов власти, общественных палат, крупнейших российских компаний и социально ориентированных НКО.

На конференции будет представлено видение ситуации на всех уровнях управления – от федерального до муниципального. Пойдет речь и об основных направлениях Концепции демографической политики Дальнего Востока на период до 2030 года, разработать которую планирует Минвостокразвития. Кроме того, главы дальневосточных регионов расскажут о результатах работы демографических программ в своих субъектах.


Представители ФМС России, Минтруда России, объединений работодателей и ВЦИОМ поделятся видением проблем миграции на Дальнем Востоке. На «круглых столах» и панельных дискуссиях эксперты обсудят меры по поддержке семьи, привлечению квалифицированных специалистов, снижению оттока населения и сохранению коренных малочисленных народов. В рамках мероприятия запланирована презентация лучших практик в сфере демографии и семейной политики регионов ДФО, выставка Дальневосточного центра социальной инициативы и дальневосточных НКО.

Участниками Ассоциации «Здоровые города, районы и поселки» будут представлены лучшие муниципальные практики России в сфере здоровьесбережения. А город Хабаровск официально оформит статус члена Ассоциации. Рекомендации конференции станут основой для совершенствования региональной демографической и миграционной политики на Дальнем Востоке России, выработки новых решений на федеральном уровне.