Новости

Его представители решали вопрос предоставления субсидий для субъектов предпринимательства. В конкурсе инвестиционных проектов участвовали 6 предприятий. Победителей эксперты определяли в двух номинациях. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе администрации г. Хабаровск.


В первой на поддержку из городского бюджета могли рассчитывать предприятия, которые понесли затраты, связанные с реализацией проектов в сфере производства продовольственных и промышленных товаров. В этой категории за субсидию боролись 5 участников: ООО «Десерт», ООО «Дальневосточный энергетический союз», индивидуальный предприниматель, ООО «СК» Система» и ООО «Бриз». Сама же помощь из городского бюджета составляла 4 миллиона рублей для нескольких победителей. Вниманию членов инвестиционного совета были представлены проекты, в основном нацеленные на расширение производства.

Предприятию ООО «Десерт» для производства новой линейки печенья необходимо доукомплектовать цех оборудованием, новые станки нужны заводу по производству газобетонных блоков ООО «Дальневосточного энергетического союза», индивидуальному предпринимателю, который занимается изготовлением специальной мебели для детских садов, школ, домов ветеранов и детских домов, также спецтехника необходима компании «Бриз», которая разработала и произвела новые решетки и лотки для системы ливне- и водоотведения. Все организации планировали увеличить количество рабочих мест и денежное довольствие сотрудников.

На этом заседании инвестиционного совета впервые рассматривался вопрос поддержки технопарков. «В условиях кризиса нам пришлось оптимизировать мероприятия по поддержке малого и среднего предпринимательства в городе. Это те меры, которые сегодня можно отложить и вернуться к ним завтра. В то же время мы выделили и новое направление – субсидирование развития индустриальных парков в Хабаровске», - рассказал начальник управления экономического развития администрации Хабаровска Александр Анисимов. Новому направлению и была посвящена другая номинация конкурса инвестиционных проектов.

За субсидию в полтора миллиона рублей по возмещению части затрат, связанных с созданием и развитием частных индустриальных парков для размещения малых и средних производств, боролось одно предприятие. Это ООО «Индустриальный парк «Авангард». Его исполнительный директор представил совету проект, согласно которому привлеченные средства планируется израсходовать на строительство объектов инфраструктуры. Так промышленному парку необходимы дороги, инженерные коммуникации и энергостанция.

Члены инвестиционного совета оценивали проекты участников по нескольким критериям. Среди них пополняемость бюджета, объем выпуска продукции, количество рабочих мест, перспективы развития бизнеса, а главное, – полезность услуг и товаров, предоставляемых конкурсантами для экономики Хабаровска. В итоге право на субсидию получили ООО «Индустриальный парк «Авангард», ООО «Десерт», ООО «Бриз» и ООО «Дальневосточный энергетический союз».