Новости

Китайская корпорация "Baoli Bitumina" намерена построить высокотехнологичный завод по производству современных битумных материалов в Хабаровском крае.


Как сообщила пресс-служба Минвостокразвития по итогам встречи главы ведомства Александра Галушки и губернатора провинции Хейлунцзян Лу Хао, "Baoli Bitumina Singapore" (BBS, сингапурское подразделение китайской корпорации) подтвердило свое намерение стать первым иностранным инвестором в ТОР "Хабаровск".

Меморандум о взаимопонимании в торгово-экономическом и инвестиционном сотрудничестве между министерством по развитию Дальнего Востока и компанией из Сингапура был подписан 28 февраля в рамках Красноярского экономического форума.

Согласно документу, BBS построит на основе государственно-частного партнерства на одной из территорий опережающего социально-экономического развития Дальнего Востока высокотехнологичный завод по производству битумного материала и полимерно-модифицированного битума, а также портовые сооружения в одном из крупных дальневосточных портовых городов.

Компания намерена инвестировать около $50 млн в строительство завода и порядка $200 млн в портовые сооружения. Новое предприятие будет обслуживать как внутренний, так и внешний рынок, с акцентом на экспорт в Китай, Японию и рынки Юго-Восточной Азии морским и железнодорожным транспортом.

В феврале правительство одобрило первые два ТОРа (территории опережающего развития) - "Хабаровск" и "Комсомольск" в Хабаровском крае. С 2015 года в рамках создания ТОР в Хабаровском крае планируются к реализации 20 крупных инвестпроектов. "Интерфакс-Дальний Восток"