Новости

Департамент муниципальной собственности администрации города планирует дополнить программу приватизации на 2015 год ещё семью объектами. В этом году поставлена задача – пополнить городской бюджет от реализации имущества более чем на полмиллиарда рублей. Изначально в программу была заложена продажа 40 объектов. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе администрации г. Хабаровск.


После корректировки программы их станет 47. «В прошлом году по программе приватизации мы получили 463 миллиона рублей, в этом году нужно собрать 638 миллионов. С учетом тех объектов, которые будут включены в программу приватизации, а они располагаются во всех районах города и могут быть привлекательны для предпринимателей, мы надеемся выполнить данный план», - сказал заместитель мэра города, директор департамента муниципальной собственности Дмитрий Ганичев.

На торги дополнительно будут выставлены объекты, которые находятся на улицах Карла Маркса, Шеронова, Калинина, Краснореченской, Санаторной. На улице Санаторной продается группа зданий с земельными участками в районе берега Амура. Одно из зданий является объектом культурного наследия – это дом Богданова, построенный на рубеже 19-го и 20-го веков. 26 мая состоится заседание Хабаровской городской думы, на котором депутатам будет предложено включить здания, помещения и земельные участки в программу приватизации.

А общий список объектов муниципальной собственности, подлежащих приватизации, можно найти на сайте департамента муниципальной собственности в разделе «Перечень имущества для приватизации»: (http://dms.khabarovskadm.ru/property/perechen_imushchestva_dlya_privatizatsii/index.php).