Новости

Стоимость одной поездки в автобусе, трамвае или троллейбусе составит 20 рублей, столько же будет стоить и провоз багажа. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе администрации г. Хабаровск.


Постановлением администрации города также утверждена стоимость месячных проездных билетов для проезда в городском пассажирском транспорте (кроме специальных и экспрессных маршрутов) для всех граждан, студентов, учащихся средних специальных учебных заведений и школьников, приобретающих проездные билеты за наличный расчет, а также для предприятий и организаций всех форм собственности, приобретающих проездные билеты для своих сотрудников по безналичному расчету: на одном виде транспорта (автобус, трамвай, троллейбус) – 1200 рублей; на два вида горэлектротранспорта (трамвай и троллейбус) – 1800 рублей.

Напомним, постановлениями комитета по ценам и тарифам правительства Хабаровского края от 07.05.2015 № 25-Ц «Об установлении предельных максимальных тарифов на перевозки пассажиров и багажа общественным автомобильным транспортом на территории городского округа «Город Хабаровск» и от 07.05.2015 № 26-Ц «Об установлении предельных максимальных тарифов на перевозки пассажиров и багажа городским наземным электрическим транспортом на территории городского округа «Город Хабаровск» предельный максимальный тариф на перевозки пассажиров и провоза багажа был установлен для общественного автомобильного транспорта 20 рублей; для городского наземного электрического транспорта - 21,77 рубля. Однако, учитывая социальную значимость электоротранспорта, тариф на перевозку в нем было решено оставить на уровне «автобусного» - 20 рублей.