Новости

Почти 25 тысяч гостей приедут на Тихоокеанский туристский форум, который пройдет с 21 по 23 мая на острове Русский в Приморье. О том, каким по масштабу станет мероприятие, рассказали журналистам вице-губернатор края Сергей Нехаев и генеральный директор ООО «Дальэкспоцентр» Вера Ермилова. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе Губернатора Приморья.


Традиционная Тихоокеанская международная туристская выставка PITE в этом году станет частью масштабнейшего события в жизни края – Тихоокеанского форума. За три дня форума пройдет ряд значимых мероприятий – «Форум инвестиционного, торгово-экономического сотрудничества и развития туризма между Приморским краем и провинцией Цзилинь», «Деловой форум «Россия для Азии», конференции, семинары и мастер-классы от известных тренеров, морской бал под открытым небом, приморский фестиваль «День путешественника» и многое другое.

«Если в прошлые годы средняя посещаемость выставки PITEсоставляла 16 тысяч человек, то в этом году мы ожидаем как минимум 20-25 тысяч посетителей», – подчеркнул Сергей Нехаев.

Вера Ермилова также отметила, что в этом году увеличилось число участников самой выставки.

«От Приморского края в PITEв этом году участвуют 137 компаний, тогда как в прошлом году – всего 73. Увеличилось в два раза количество компаний из регионов России. Зарубежных участников в этом году чуть меньше – 135, но состав их делегаций стал значительно больше. Всего в выставке примут участие 288 компаний, по сравнению с 245 участниками PITE–2014. На 16 увеличилось число представленных государств, впервые представят свои турпродукты Чехия, Турция, Индия», – сообщила она.

Участники пресс-конференции также отметили, что главная цель туристского мероприятия в этом году – презентовать турпродукты муниципальных образований Приморского края и региона в целом. Кроме того, край должен стать туристическим хабом, который иностранные туристы могли бы использовать для путешествий в центральную часть России и Европу.

«Мы обсуждали этот вопрос с китайцами, болгарами, итальянцами. Все просят сделать тур, которые включают несколько субъектов России, включая Владивосток. Этот вопрос мы, в том числе, намерены обсудить в рамках деловой части форума», – отметила представитель Дальэкспоцентра.