Новости

Конкурс среди работодателей проводился в краевом центре в шестой раз с целью снижения напряженности на рынке труда, повышения эффективности использования рабочей силы. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе администрации г. Хабаровск.


На этот раз лучших выбирали в двух номинациях: среди крупных организаций, где должно трудиться более 250 человек; и среди малых и средних предприятий с численностью до 250 работающих. Оценивались такие показатели как трудоустройство по направлениям службы занятости, трудоустройство многодетных родителей, инвалидов и молодежи, организация общественных работ и стажировки. Также конкурсная комиссия учитывала своевременность выплаты заработной платы, отсутствие задолженности по налоговым и другим обязательным платежам.

Кроме того, были приняты во внимание наличие коллективного договора между администрацией и коллективом предприятия, организация обучения, повышения квалификации работающих за счет средств работодателя. В итоге первое место среди крупных организаций завоевало открытое акционерное общество «Дальхимфарм». Здесь трудоустроено 12 инвалидов, при том что по квоте предписано взять на работу 8 людей с ограниченными возможностями здоровья.

Кроме того, на предприятии работает 47 многодетных родителей. Лучшим в группе малых и средних предприятий признано муниципальное бюджетное учреждение «Централизованная система массовых библиотек г. Хабаровска», где, несмотря на малую численность работающих, также нашлись места и для инвалидов, и для людей, воспитывающих трех и более детей. Победителям в торжественной обстановке будут вручены денежные премии и дипломы от мэрии Хабаровска.