Новости

Сегодня в Хабаровске состоялось заседание краевой межведомственной комиссии по координации организации отдыха, оздоровления и занятости детей. Участники обсудили готовность региона к проведению летней оздоровительной кампании 2015 года. Заседание в режиме видеоконференцсвязи с районами провел заместитель Председателя Правительства края Александр Федосов.


По информации краевого министерства образования и науки, в этом году в регионе планируется открыть 557 летних оздоровительных организаций – на 5 больше, чем год назад. В их числе 21 загородный, 487 пришкольных, 24 палаточных лагеря, 3 санатория, а также 22 лагеря труда и отдыха. В течение лета в них отдохнут около 100 тысяч детей. Кроме того, 400 школьников в этом году побывают во Всероссийских центрах «Артек», «Орленок», «Океан», «Смена». Более тысячи детей-сирот и детей-инвалидов края отправятся на оздоровление в Приморье.

«С 1 июня первая смена откроется в 518 учреждениях, остальные лагеря приступят к работе в течение месяца. Особое внимание традиционно уделяется подготовке загородных оздоровительных лагерей, где проведут лето более 20 тысяч детей. Сегодня в них завершаются ремонтные работы, устанавливается новое технологическое оборудование для пищеблоков, закупается новый инвентарь. Заключены договора на поставку продуктов питания, а также обработку территорий от клещей и грызунов», - рассказала замначальника управления воспитания и дополнительного образования минобрнауки края Ирина Ивлева.

Средняя стоимость путевки в загородный лагерь на 21 день составляет 24200 рублей. Почти половина этой суммы родителям компенсируется из краевого бюджета. Стоимость смены в пришкольном лагере с учетом компенсации составляет от 870 до 5000 рублей.

Всего на проведение летней оздоровительной кампании 2015 года в Хабаровском крае из бюджетов всех уровней будет направлено почти 700 млн. рублей.