Новости

Победителей одноименного конкурса наградил мэр Хабаровска Александр Соколов. Почетные дипломы, медали и денежные призы получили 10 коммерсантов. Конкурсная комиссия оценивала эффективность их деятельности, а также успехи предприятия, финансово-экономические показатели, вклад в развитие Хабаровска, участие в решении социальных проблем города.


Учитывалось и состояние бухгалтерии предприятий: показатели налоговых платежей, средней заработной платы в расчете на одного работающего. Немаловажным критерием было и количество созданных за прошедший год рабочих мест. Всего было определено 8 номинаций. Так лучшими производственными предприятиями стали «Хабаровский завод промышленного домостроения» и мебельная фабрика «Династия». Среди предприятий, занятых в сфере ЖКХ, равных не было УК «Северный округ». В этой же номинации, среди малых предприятий, оказывающих услуги населению и организациям, победила фирма ООО «Лол».

Почетным дипломом мэра Хабаровска было отмечено и ОАО «Комбинат питания» в номинации «Общественное питание». Среди транспортных предприятий лучшим стала ИП Ермилова. В номинации «Деловая женщина» победу одержала директор группы компаний «Тари» Наталья Африканова. Лучшим молодым предпринимателем был признан гендиректор ООО «СтройДорСервис» Александр Федоров. В номинации «Семейный бизнес» победу праздновал директор УК «Мой дом» Евгений Розенталь.

В номинации «Торговля» лучшим признали ООО «Первый». Также были отмечены лауреаты городского конкурса «Лучший предприниматель Хабаровска» и подведены итоги еще трех конкурсов. Это «Лучший реализованный инвестиционный проект» - здесь были отмечены проекты по строительству жилого комплекса «Созвездие», баскетбольного зала и реконструкции цеха по производству детского питания.

В конкурсе «Студенческие инновационные проекты» победу одержали создатели фиточая на основе кипрея узколистного, разработчики проектов по организации производства олова из касситеритового концентрата и разработке таблетированной лекарственной формы на основе бетулина, выделенного из дальневосточных видов берёз. В конкурсе «Молодежный бизнес-проект» было отмечено 8 победителей. Были отмечены идеи создания мини-лаборатории, производства по выращиванию грибов, проект фермерской уличной еды и другие. Участники получили дипломы мэра Хабаровска и денежное вознаграждение.