Новости

Сегодня в краевую столицу прибудут первые участники Международного военно-музыкального фестиваля «Амурские волны». Ими станут военный оркестр Корейской Народной армии (КНДР) и музыканты Южно-Сахалинского гарнизона. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе Губернатора и Правительства Хабаровского края.


Уже завтра прибудут военные оркестры штаба Войск и Сил на Северо-Востоке РФ из Петропавловска-Камчатского, Тихоокеанского флота из Владивостока и 101-й Бригады Управления 29 Армии из Читы.

В день торжественного открытия фестиваля 26 мая в Хабаровск прибудут духовой оркестр Правительства Республики Тыва, коллектив штаба Центрального военного округа «Уралбэнд» из Екатеринбурга и Центральный военный оркестр Министерства обороны Российской Федерации. 27 мая в краевую столицу прибудет Центральный оркестр Национальной гвардии Республики Казахстан.

В этом году фестиваль посвящен 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, поэтому особое внимание в репертуаре коллективов будет уделено музыкальным произведениям на военную тему. Впервые оркестры выступят в Комсомольске-на-Амуре. Также большой концерт на площади Славы будет организован для военнослужащих-срочников.

Всего участниками международного военно-музыкального фестиваля «Амурские волны - 2015» станут 14 духовых оркестров. Первые выступления пройдут 25 мая. Как отметили в министерстве культуры края, 70% билетов на концерты уже продано. В ближайшие дни в продажу поступят билеты на выступления военных оркестров Правительства Республики Тыва, Корейской Народной армии (КНДР) и Центрального оркестра Национальной гвардии Республики Казахстан. Напомним, что часть билетов распространяется бесплатно среди ветеранов, учащихся музыкальных школ и профильных учебных заведений. Бесплатными для всех граждан останутся концертные выступления на Комсомольской площади и открытых концертных площадках краевой столицы и в районе набережной реки Амур в Комсомольске-на-Амуре, где участники фестиваля выступят впервые.

Отметим, что фестиваль «Амурские волны» стал настоящим брендом Хабаровского края. Только в прошлом году его посетили более 100 тысяч человек. За три года фестиваль получил признание далеко за пределами Дальневосточного Федерального округа. В ноябре 2013 года в Москве на вручении Всероссийской премии «Грани Театра масс» -главной профессиональной премии страны за творческие достижения в области массовых форм театрального искусства - Фестиваль был удостоен высшей премии в номинации «Лучший день города».