Новости

Как сообщили в управлении ЖКХ администрации города, часть опрессовочных работ в зонах ответственности ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2 уже проведена. С 25 по 29 мая запланированы гидравлические испытания на тепловых сетях зоны ТЭЦ-3. На пять суток без горячего водоснабжения останутся жители Железнодорожного и части Центрального районов. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе администрации г. Хабаровск.


Далее в летний период специалисты будут проводить временные переключения с одной ТЭЦ на другую с целью проведения ремонтных работ. По графику остановка теплофикации на Хабаровской ТЭЦ-3 запланирована с 16 по 29 июля, на ТЭЦ-1 – с 29 августа по 11 сентября. Как правило, в этот период потребителей от горячего водоснабжения не отключают. Гидравлические испытания возобновятся в сентябре. На тепловых сетях зоны ТЭЦ-2 – с 9 по 11 сентября, на ТЭЦ-1 с 14 по 18 сентября, и на хабаровской ТЭЦ-3 - с 21 по 25 сентября.

Запланированы сезонные работы и на объектах муниципального предприятия «Тепловые сети». В мае они уже завершены, а в сентябре жители микрорайона Красная речка временно останутся без воды с 24 по 25 число. Остановка теплофикации с целью проведения ремонта будет произведена и на городских котельных. Так, в микрорайоне Красная речка в котельной по улице Мельничной работы будут производиться с 16 по 23 сентября. Теплоснабжение будет прекращено в 67 жилых домах, трех школах, двух детских садах, в поликлинике и доме-интернате для престарелых и инвалидов в микрорайоне Красная речка.

В двух других котельных по улице Балашовской, 7а и Салтыкова-Щедрина, 29а ремонтные работы с остановкой теплофикации ведутся с 5 мая по 30 сентября. Теплоснабжение отключено в четырех жилых домах по улице Балашовской, 31, 33, 35, 37 и в жилом доме по улице Салтыкова-Щедрина, 29а.