Новости

На заседании городского оргкомитета, которое состоялось в мэрии, обсуждали вопросы подготовки ко Дню города. Основные массовые мероприятия запланированы на субботу, 30 мая. В этот день в 11 часов начнется традиционное театрализованное шествие по улице Муравьева-Амурского от Комсомольской площади до площади имени Ленина. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе администрации г. Хабаровск.


В этом году первой пойдет колонна Центрального района. Был проведен своеобразный конкурс. И на основании показателей социально-экономического развития первое место присуждено именно Центральному району. В колонне пройдут 2400 человек, представляющих более 30 предприятий. А самой большой, судя по всему, станет колонна Железнодорожного района. Планируется, что в ней будет 2600 человек от 50 предприятий и учреждений, плюс к этому 86 единиц транспорта. В их числе 36 автомобилей от организации любителей спортивных машин, а также 31 мотоцикл – от клуба байкеров «Рыси Амура».

Примут участие и иностранные гости – в шествии пройдут более 50 артистов из творческих коллективов китайских городов Харбина и Фуюаня, а также Пучона (Республика Корея). В общей сложности в театрализованном шествии будут участвовать свыше 10 тысяч горожан. Но, как показывает опыт, обычно число участников заметно превышает намеченные показатели. Предприятия и учреждения задолго начинают готовиться к этому городскому карнавалу, постоянно придумывают что-то новое, стараются удивить.

Предваряет праздничное шествие пролог на площади имени Ленина – творческие коллективы Хабаровска продемонстрируют свое мастерство, поздравляя с днем рождения любимый город и его жителей. Как рассказала начальник управления культуры администрации Хабаровска Марина Стоякина, в этом праздничном действе примут участие 670 человек. Коллективы репетируют уже с начала апреля на своих площадках, а с 26 по 28 мая репетиции состоятся уже на площади имени Ленина. На заседании оргкомитета обсуждались также вопросы организации безопасности в дни городских торжеств, проведение фейерверка.