Новости

В Хабаровске состоялся отчетно-выборный Круг окружного казачьего общества края. Встреча прошла в военно-историческом музее ВВО. В работе приняли участие более 70 делегатов со всего региона. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе Губернатора и Правительства Хабаровского края.


С приветственным словом к участникам Круга обратился заместитель председателя Правительства края по вопросам внутренней политики, руководитель рабочей группы по делам казачества Виктор Марценко.

Он подчеркнул, что возрождаемое в крае казачество играет немаловажную роль в охране общественного порядка и патриотическом воспитании, культурно-массовой и спортивной работе. Наиболее отличившимся казакам Виктор Марценко вручил благодарственные письма от имени Губернатора края.

Круг подвел итоги работы окружного казачьего общества края (ОКОХК) за 2010 – 2015 годы, определил приоритеты в работе на следующее пятилетие. В ряды ОКОХК были приняты еще 3 первичных казачьих общества из Николаевского, Солнечного, Хабаровского районов.

Атаманом окружного казачьего общества на новый пятилетний срок вновь избран казачий полковник Владимир Степанов. Он является ветераном внутренней службы, участником боевых действий, ныне возглавляет отдел по взаимодействию с казачеством главного управления специальных программ Губернатора края.

Становлению казачества в Хабаровском крае уделяется постоянное внимание. Приняты необходимые правовые документы, утвержден План мероприятий по реализации Стратегии развития государственной политики в отношении казачества на долгосрочную перспективу, а само окружное общество края, отметившее свое пятилетие, задает тон в Уссурийском войсковом казачьем обществе, действующем в ДФО.