Новости

Привести город в порядок в минувшую субботу, 23 мая, вышли без малого 27 тысяч хабаровчан – представители общественности, предприятий и организаций, воинских частей, учебных заведений. Об этом РИА "27 Регион" сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Анна Чак.


В помощь горожанам на улицы краевого центра выдвинулось 427 единиц техники, часть из которой вела ямочный ремонт и очистку дорожного полотна: отремонтировано 1374 квадратных метров дорожного покрытия, заделано 3650 квадратных метров трещин. Чтобы дальневосточная столица была чище и краше, в ходе субботника был проделан большой объем работ. Вот лишь некоторые из них: отремонтировано 24 детских и спортивных площадки, приведено в соответствие нормам 28 контейнерных площадок, вычищены 1261 тысяч квадратных метров газонов, 27 площадей и скверов, 1900 дворов и 111 бесхозных территорий, ликвидировано 36 несанкционированных свалок. В общей сложности, с улиц города на мусороперерабатывающую станцию «Северная» было вывезено 2805,5 тонны всевозможного мусора.

Во время субботника обновилось и зеленое убранство Хабаровска: в городе было высажено около 300 деревьев, 70 из которых – молодые сосны на новой аллее Победы, расположившейся у памятника «Самолет» в районе остановки «Южнопортовая». Свою лепту в появление аллеи, посвященной 70-летию победы в Великой Отечественной войне, внес мэр Хабаровска Александр Соколов. Вместе с ним над посадкой сосен потрудились председатель комитета по управлению Железнодорожным округом Евгений Колосов, директор Дальневосточного филиала Российского университета правосудия Николай Серов, ветераны Великой Отечественной, военнослужащие и 150 ребят из 18 трудовых отрядов старшеклассников района - все те, кто потом будет ухаживать за памятными деревьями.

Как отметил Евгений Колосов, высадкой деревьев работы в районе памятника не ограничатся: брусчаткой будут вымощены пешеходные дорожки, разбиты яркие цветники. «Мы уже не первый год пытаемся превратить эту болотистую территорию у «Самолета» в прекрасный парк. Сегодня, заложив аллею Победы, мы сделали еще один шаг к благоустройству этого участка города. Вообще, в Хабаровске этой весной уже высажена масса молодых деревьев – около 10 тысяч саженцев: целый Лес Победы, и посадки будут продолжаться до осени. «Горзеленстрой» даже обратился ко мне с просьбой о выделении дополнительных участков для высадки деревьев, так как свободного пространства для этого на улицах уже практически не осталось», - рассказал журналистам мэр города Александр Соколов. Он также искренне поблагодарил всех хабаровчан за участие в субботнике. Двухмесячник по санитарной очистке города завершится 31 мая: в канун Дня рождения Хабаровска горожане проведут санитарную пятницу.