Новости

Депутаты Хабаровской городской думы в составе 31 человека в результате тайного голосования проголосовали за его кандидатуру. Ранее было проведено интернет-голосование среди жителей Хабаровска. Здесь тоже большинством голосов победил Борис Аркадьевич Кожевников. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе администрации г. Хабаровск.


Кожевников Борис Аркадьевич – ветеран Великой Отечественной войны, полковник запаса, член президиума городского Совета ветеранов, занесен в энциклопедию «Лучшие люди России». В числе его наград – орден «Отечественной войны 1 степени», два ордена «Отечественной войны» II степени, ордена «Красной звезды», «Знак Почёта»; «За службу Родине в Вооруженных силах СССР», медали «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-945 гг.» и «За боевые заслуги», почетный знак и диплом правительства Хабаровского края «Заслуженный ветеран», почетные грамоты и благодарности губернаторов Хабаровского края, мэра города, общественных и военных ветеранских организаций.

Борис Аркадьевич воевал на фронтах Великой Отечественной войны с 1941 по 1945 годы, был неоднократно ранен в боях. После окончания войны продолжил службу в Киевском, а затем Дальневосточном военном округе. С 2001 года – активный участник ветеранского движения. Является членом президиума городского Совета ветеранов, городского и краевого комитетов ветеранов войны и военной службы, Хабаровского краевого отделения Всероссийской общественной организации «Боевое братство».

В свои 93 года он ведет общественную и патриотическую работу в войсковых частях, образовательных учреждениях, музеях, музейных комнатах школ, учреждений среднего и высшего образования, домах ветеранов, дворцах культуры, библиотеках. Б.А. Кожевников – инициатор ежегодных телемостов с ветеранами городов европейской части страны и Дальнего Востока. Добился сохранения музея Восточного военного округа и был активным участником рабочей группы по присвоению городу Хабаровску почетного звания «Город воинской славы».

На звание «Почетный гражданин Хабаровска» в этом году, кроме Бориса Кожевникова, претендовал писатель и поэт, бывший малолетний узник фашистского концлагеря Евгений Кириллович Кохан. По инициативе депутатов Хабаровской городской думы Евгению Кирилловичу Кохану присвоен нагрудный знак «Признание и почет», который вручается за особый вклад в развитие и совершенствование местного самоуправления, в реализацию социальной и экономической политики города, трудовые достижения и общественную деятельность. Награда будет вручена на одном из ближайших заседаний гордумы.


Новости