Новости

В общероссийском рейтинге молодежных правительств за 2014 год молодые представители нашего края заняли седьмое место. Итоги работы молодежных правительств подводились в Москве на VII Всероссийском Съезде молодежных правительств Российской Федерации. В этом году в нем приняли участие более 130 человек из 48 регионов нашей страны. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе Министерства спорта и молодёжной политики Правительства Хабаровского края.


"Подобный результат свидетельствует о серьезной и системной работе, проводимой на территории региона. Главным критерием оценки работы являлось количество трудоустроенных молодых людей в органы власти, коих у нас набралось уже порядка двадцати человек. Мы стараемся больше ездить по краю, искать талантливую молодежь, поддерживать и помогать реализовывать проекты, и самых лучших продвигать на государственную службу" – рассказал, экс-председатель Молодежного правительства Хабаровского края Николай Рожков.

В прошлом году Молодежное правительство края продолжила работу над развитием уличных видов спорта. При её поддержке был проведен первый краевой кубок по воркауту. В сфере межнационального взаимодействия был реализован ряд проектов и опробован новый интересный формат межнационального диалога за чашкой чая "Кухня моей бабушки".

Лидеры организации работали бригадирами строительных отрядов на объектах для пострадавших от паводка. А к 9 мая, для того чтобы максимальное количество жителей края смогло почтить память своих родственников, организацией осуществлялась координация акции "Бессмертный полк", численность которого по всему краю составила более 13,5 тысяч человек.

Напомним, что Молодежное правительство Хабаровского края было создано в 2009 году для вовлечения молодежи в социально-экономические процессы и устранения кадрового дефицита органов государственного управления. Только за последние 2 года организация привлекла на воплощение инициатив молодежи более 2 млн. рублей и реализовала свыше 30 различных проектов.

В настоящий момент в крае проходит конкурс по формированию четвёртого состава Молодежного правительства, состав которого будет утвержден губернатором до конца июня.