Новости

В администрации Хабаровска утверждено положение о городском конкурсе команд КВН старшеклассников на предстоящий учебный год. Школьное КВН-движение сегодня очень популярно в городе, оно объединяет тысячи подростков, стремящихся к творческой самореализации. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе администрации г. Хабаровск.


Соревнования школьных команд становятся все интереснее и профессиональнее, поэтому неизменно проходят с аншлагом. Предварительный этап городского конкурса начнется с 1 сентября нынешнего года и продлится до 30 сентября. В этот период в образовательных учреждениях, подростково-молодежных клубах, общественных объединениях будут формироваться команды КВН. Для участия во втором этапе конкурса командам необходимо до 1 октября подать заявки в комитеты по управлению районами: Центральный район (ул. Фрунзе, 60); Индустриальный район (ул. Краснореченская, 87); Кировский район (ул. Орджоникидзе, 3); Железнодорожный район (пер. Ленинградский, 13а); Краснофлотский район (ул. Руднева, 41).

Заявки для участие подаются в печатном и электронном виде. Как отметили в управлении по делам молодежи и социальным вопросам, по итогам районных фестивалей лучшие команды продолжат борьбу на общегородском этапе, который состоится в ноябре. В этот период пройдут просмотры команд, будут внесены редакторские правки в тексты, организована школа КВН. Кроме этого, команды КВН распределят в Юниор-Лигу и Премьер-Лигу сезона. Участниками Юниор-Лиги станут команды, показавшие на гала-концерте городского фестиваля полноформатные выступления, команды – обладатели кубка разминки, а также команды, отмеченные редакторской группой и жюри городского фестиваля. А в учебную Премьер-Лигу пройдут команды, выступающие в гала-концерте городского фестиваля в блоке «Молодежный коктейль».

Четверть-финальные игры Юниор-лиги и Премьер-лиги пройдут в декабре. По их итогам станут известны участники полуфинальных поединков. Они состоятся в феврале 2016 года. Лидеров определят финальные игры Премьер-Лиги и Юниор-Лиги в марте 2016 года. Стоит отметить, что победитель Премьер-лиги получит путевку для участия в финале Юниор-Лиги. Команда-победительница примет участие в краевом состязании команд КВН старшеклассников. Также жюри определит победителей в номинациях «Лучшая актриса», «Лучший актер» и «Лучшая шутка».