Новости

За минувшие сутки чрезвычайных ситуаций на территории Хабаровского края не произошло. ЧС на контроле нет. В населенных пунктах региона за прошедшие сутки зарегистрировано 9 пожаров. По состоянию на 20:00 26 мая на территории края зарегистрировано 3 природных пожара: 1 действующий, 2 локализовано. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе Губернатора и Правительства Хабаровского края.


Гидрологическая обстановка:

На Нижнем Амуре преобладает спад уровня воды. Сохраняется подтопление поймы на участке Мариинское – Николаевск-на-Амуре на 0,2-1,5 м.
На Амуре у г.Хабаровска в течение двух суток ожидается спад уровня воды на 5-10 см.

На небольших реках бассейна Нижнего Амура отмечается преимущественно спад уровней воды. Сохраняется подтопление поймы на р. р.Тунгуска, Кур, Манома на 0,1 – 0,7 м без угрозы населенным пунктам.

На реке Амгунь в верхнем течении наблюдается небольшой спад уровня воды, на участке Каменка - Удинское - подъем с подтоплением поймы на 0,1 - 1,4 м. На реке Нимелен у с.Тимченко отмечается выход воды на пойму на 1,6 м. По прогнозу специалистов ФГБУ «Дальневосточное УГМС» на реке Амгунь на участке им.П.Осипенко - Удинское в течении 2-3 дней ожидается подъем воды на 10-20 см без угрозы населенным пунктам.

На р.Уссури продолжается спад уровня воды интенсивностью 9-13 см, пойма подтоплена на 0,1-0,8 м, угрозы хозяйственным объектам нет. На реках бассейна р.Хор (р-он им.Лазо) отмечаются колебания уровней воды. Сохраняется подтопление поймы на реке Хор у п.Тивяку, п.г.т.Хор, на р.Катэн без угрозы населенным пунктам.

На реке Тумнин наблюдается подъем уровней воды, у п. Тумнин отмечается незначительный выход воды на пойму.

За прошедшие сутки землетрясений на территории края не зарегистрировано.

Объекты ТЭК и ЖКХ функционируют в штатном режиме.

Санитарно-эпидемиологическая обстановка в норме.

Возникновения неблагоприятных и опасных явлений не прогнозируется.

Единый телефон спасения 112