Новости

Ход строительных и ремонтных работ оценил заместитель председателя Правительства края – руководитель аппарата Губернатора и Правительства края Аркадий Мкртычев. Он в частности отметил, что после укладки нового газона поле отвечает всем стандартам. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе Губернатора и Правительства Хабаровского края.


Кроме того на две полосы была увеличена легкоатлетическая дорожка, расположенная на стадионе. Это позволит тренироваться здесь спортсменам сборной России перед Олимпийскими играми.

«В настоящее время в Хабаровске с инспекцией находятся представители из Москвы. Эксперты дали высокие оценки состоянию стадиона и признали его готовым к проведению игр. Кроме того, мы планируем и дальше приводить стадион в порядок: здесь появится современное табло, на котором можно будет не просто следить за счетом, но и смотреть повторы, также в планах увеличение количества посадочных мест. Стадион сможет принимать до 20 тысяч зрителей. В перспективе это позволит не только проводить здесь спортивные мероприятия, но и задействовать объект для проведения, например, концертных выступлений», - отметил Аркадий Мкртычев.

Он также добавил, что в ближайшие дни рядом с трибунами начнется укладка тротуарной плитки, а осенью на объекте планируется установить новое освещение. Нынешнее световое оборудование уже устарело, так как было установлено в 1957 году и уже давно не отвечает современным требованиям.

Также в ходе инспекции Аркадий Мкртычев осмотрел открытые теннисные корты. В перспективе планируется их переоборудование под круглогодичное использование. Для этого уже есть современные инженерные решения. Особое внимание будет уделено строительству парковок - они будут многоуровневыми и подземными. В настоящее время данный вопрос решается с инвесторами.