Новости

Церемония вручения путевок состоялась в Дальневосточном государственном университете путей сообщения. Как сообщили в управлении по делам молодёжи и социальным вопросам администрации Хабаровска, в настоящее время заявки на работу в студенческих отрядах подали около 800 человек. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе администрации г. Хабаровск.


Но ещё не до конца сформированы все отряды, поэтому бойцов будет больше. В рамках церемонии открытия третьего трудового семестра будущие работодатели выдали студентам путевки на работу. «Когда студенческие отряды только создавались, многие думали, справимся или нет. Оказалось, справились, благодаря вашей энергии, желанию работать. Я хочу пожелать вам успехов, получить новые навыки, которые пригодятся вам в жизни, и, конечно, привезти после трудового семестра хорошие зарплаты», - сказал в своем приветственном слове начальник управления по делам молодёжи и социальным вопросам Евгений Демин.

Хабаровский городской студенческий отряд был создан в 2013 году. В то лето было трудоустроено около 700 студентов. В 2014 году – 990 человек. Бойцы студотрядов могут попробовать себя в таких направлениях, как «Проводник», «Вожатый», «Путеец», «Путина», «Строитель». Также создан круглогодичный отряд «Семинар», занимающийся организацией краевых и городских мероприятий.

В 2014 году бойцы строительных отрядов были заняты на строительстве жилья для граждан, пострадавших от наводнения в Хабаровске, селе Бельго, поселке Молодежный, поселке Болонь, Комсомольске-на-Амуре, Николаевске-на-Амуре и на строительстве космодрома «Восточный». Средняя заработная плата для студентов составила 29 тысяч рублей.