Новости

В Хабаровском крае проходит специальная операция по возращению хищника в тайгу. Перед транспортировкой из центра реабилитации диких животных «Утес» зверя усыпили и надели специальный радиоошейник. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе Губернатора и Правительства Хабаровского края.


«Тигра выпустят в бассейне реки Немта. Это место очень подходит для Упорного. Далеко от населенных пунктов, много животных, мало хищников. Специалисты будут следить за поведением хищника, его адаптацией к новым условиям. В случае опасности для людей его отловят снова», - отмечает заместитель министра природных ресурсов Правительства края Александр Ермолин.

В конце прошлого года хищника отловили охотоведы в районе города Вяземский. Зверь был сильно истощен, охотился на местных собак и представлял угрозу для жителей. После этого его отправили в реабилитационный центр, где Упорный провел около полугода и полностью восстановился.

Напомним, что в прошлом году охотоведы в Хабаровском крае отловили трех молодых тигров. На сегодняшний день один из них находится в приморском «Сафари-парке», второй – в зоопарке Ростова-на-Дону. Специалисты отмечают, что оба хищника не смогут адаптироваться к естественной среде и пока будут находиться под присмотром.