Новости

Сегодня, 1 июня, на базе 84 общеобразовательных учреждений Хабаровска начали работу оздоровительные лагеря с дневным пребыванием.Вопросы организации летнего отдыха юных хабаровчан обсуждались на аппаратном совещании в администрации города. Об этом РИА "27 Регион" сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Анна Ермаченко.


Мэр Хабаровска Александр Соколов подчеркнул, что для всех задействованных структур эта работа в настоящее время – самая важная. Как сообщили в управлении образования, в первую летнюю смену посещать пришкольные площадки будут около 6 тысяч 300 мальчишек и девчонок. Продолжительность смены – с 1 по 21 июня. Из тех ребят, которые будут отдыхать в летних оздоровительных лагерях с дневным пребыванием, 1160 школьников – дети из многодетных и малообеспеченных семей. Путевки им полностью оплатил краевой бюджет.

«Бесплатно будут посещать пришкольные лагеря с питанием дети, нуждающиеся в особой поддержке. Таким ребятам будет оказана помощь и во вторую и третью смены», - отметила начальник отдела управления образования Ирина Всеволодова.

Родителям же остальных школьников путевка в лагерь на 1-ю смену обошлась в 2751 рубль при общей стоимости 3801 (с 2-разовым питанием) и в 3199 рублей при общей стоимости 4389 (с 3-разовым питанием). Разницу доплатит городской бюджет. Во вторую летнюю смену с 24 июня по 14 июля ребят ждет также интересный и разнообразный отдых. При общей стоимости путевки с 3-разовым питанием 4702,5 рубля родители заплатят 3427,5 рубля. А с 2-разовым питанием папы и мамы раскошелятся на 2947 рублей при общей стоимости 4072,5 рубля.

Продолжат свою работу пришкольные лагеря с питанием до середины августа. Всего за лето в лагерях с дневным пребыванием отдохнут более 10 тысяч юных хабаровчан. Также на базе учреждений культуры и дополнительного образования будут работать профильные смены, откроются социальные гостиные. И, конечно, к приему школьников готовятся загородные лагеря. За четыре из них отвечает администрация города. Так, первым свои двери для ребят распахнет загородный лагерь «Мир детства».

Первая смена продлится здесь с 4 по 24 июня. К приему дорогих гостей готов и лагерь имени О. Кошевого. Ребята заедут туда 12 июня и будут отдыхать по 5 июля. А в лагере «Олимп» первая смена начнется 15 июня. Отдыхать ребята будут 21 день. Столько же времени мальчишки и девчонки проведут в лагере имени А. Заслонова (ст. Вяземская). Первая смена здесь начнется 19 июня и завершится 9 июля.

Средняя стоимость путевки в загородный лагерь – 17 тысяч рублей, это родительская плата, остальную часть затрат – 11 тысяч рублей взял на себя край. За лето в загородных лагерях, которые курирует администрация Хабаровска, отдохнут более четырех тысяч детей. Также в период летних каникул комитеты по управлению районами организуют пять профильных гражданско-патриотических смен на базе загородных лагерей.

«Программа обещает быть насыщенной. Ребята будут играть в «Зарницу», проявят себя в спортивных состязаниях», - рассказал главный специалист управления по делам молодежи и социальным вопросам Дмитрий Кравченко. Профильные патриотические смены откроются и в городе на базе подростковых патриотических клубов Хабаровска.