Новости

С ходом работ во время своего объезда ознакомился мэр Хабаровска Александр Соколов. В настоящее время колумбарий, который расположился на центральном кладбище краевого центра, практически готов. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе администрации г. Хабаровск.


Строители ведут работы по благоустройству территории. Необходимо сделать газоны, организовать видеонаблюдение за объектом, заменить забор. Мэр распорядился уже начинать работы по строительству второй очереди колумбария, который будет располагаться неподалеку от первого, рассчитанного на 427 ячеек. По предварительной оценке, размещение урны с прахом в ячейке колумбария будет стоить около 80 тысяч рублей.

«Надо провести все расчеты с учетом разных уровней рентабельности, подготовить нормативные документы. В любом случае необходимо, чтобы эта услуга продавалась по приемлемой цене», - отметил Александр Соколов. Планируется, что колумбарий появится ещё и на Матвеевском кладбище. Александр Соколов в рамках объезда побывал и на площади воинской славы. Здесь ведутся работы по монтажу стелы, облицовке комплекса мраморной плиткой, благоустройству территории. Как заявил подрядчик, комплекс стелы «Город воинской славы» будет готов уже в конце июня.

«Если по самой стеле, музею, парковке и по другим помещениям вопросы все решаемые, то по благоустройству есть ряд проблем», - сказал Александр Соколов. Он распорядился, чтобы МУП «Горзеленстрой» ускорило высадку деревьев в сквере, прилегающем к площади. Комплекс будет открыт к 70-летию со дня окончания Второй мировой войны.