Новости

Здание входит в состав жилого комплекса «Южный парк». Всего в сдаваемой пятиэтажке 240 квартир. Стоимость квадратного метра строители установили на отметке 62 тысячи рублей. Сдержать рост цены удалось благодаря дальновидности руководства. Об этом РИА "27 Регион" сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Андрей Вотинов.


Еще в прошлом году застройщик совершил несколько фьючерсных сделок и запасся строительными материалами, поэтому нынешнее состояние экономики и рынка не повлияло на формирование цен на квартиры в этом доме. Жилые объекты комплекса предусматривают разнообразное благоустройство. Это аллеи, где жильцы могут по своему желанию высаживать деревья и цветы, детские площадки и зоны отдыха для родителей. На окраине жилого комплекса предусмотрена большая спортивная площадка, где разместят тренажеры и гимнастические снаряды, баскетбольные, волейбольные и хоккейные коробки.

Также строители возведут мини-парк с различными фигурами и стендами для роллеров и скейтбордистов. Предусмотрен и крытый парковочный комплекс на 178 автомобилей. На церемонии открытия присутствовал мэр Хабаровска Александр Соколов, вице-мэр Валерий Лебеда, глава комитета по управлению индустриальным районом Сергей Кравчук, представители фирмы-застройщика и будущие жильцы дома. После церемонии разрезания красной ленты градоначальник осмотрел двор, дорожки и парковку. Главе города не понравилось состояние благоустройства на объекте. «Сегодня жилой комплекс не очень уютен. Будем требовать от застройщиков более высокого качества благоустройства. Нужно посмотреть, чтобы в микрорайоне было больше цветущих и вечнозеленых деревьев, чтобы это радовало глаз», - сказал мэр Хабаровска Александр Соколов. Будущий микрорайон – пример комплексной застройки.

«При завершении строительства все вопросы с обустройством, организацией парковок, мест занятий спортом и развлечений, торгового обслуживания, обеспечения услугами образования здесь будут решены. В этом году в жилом комплексе мы сдаем детский сад на 190 мест. Две школы здесь есть неподалеку», - подчеркнул градоначальник. Всего в состав комплекса «Южный парк» входит 7 домов. 2 строения уже введены в эксплуатацию. Еще одно здание практически готово. Сейчас строители занимаются возведением кровли. Предположительно, этот дом введут в эксплуатацию уже в канун нового года. В первом квартале 2016 года сдадут очередной жилой дом. Затем строители вплотную займутся еще 2 зданиями. Их возведение начнут в этом году.