Новости

В Хабаровске названы победители четырнадцатого городского смотра-конкурса лучших архитектурных произведений 2015 года, посвященного 157-й годовщине со дня образования города. На фестиваль была представлена 31 работа архитекторов-проектировщиков и дизайнеров краевой столицы. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе администрации г. Хабаровск.


Дипломы лучшим представителям этих профессий вручил первый заместитель директора департамента архитектуры, строительства и землепользования Аркадий Корзун. Так, в разделе смотра-конкурса «Постройки» в номинации «Архитектура жилых зданий и комплексов» диплом первой степени и премия в размере 25 тысяч рублей присуждены авторскому коллективу КГУП «Хабаровскгражданпроект». Они были отмечены за работу над жилым комплексом по улице Листопадной (Железнодорожный район).

В номинации «Дизайн интерьеров» диплом и премия в размере 10 тысяч рублей присуждена дизайнеру студии «Новый стиль» Алёне Жуковской за разработку «Интерьер офисов ОАО «Хабаровский завод «Базалит ДВ». Что касается проектов, то лучшим в номинации «Жилые здания и комплексы» стал жилой комплекс переменной этажности по улицам Комсомольской и Тургенева. Авторы – коллектив проектной организации ООО ПМ «Атриум-Партнер». В номинации «Архитектура общественных зданий и комплексов» диплом первой степени и премию в размере 15 тысяч рублей взял авторский коллектив ООО «Дальневосточная архитектурная компания» за проект «Торговый комплекс по улице Серышева».

Первое место в номинации «Архитектура производственных зданий и комплексов» за проект «Мусороперегрузочная станция «Южная» присуждено коллективу ОАО «ТПИ «Хабаровскпромпроект». «Кроме того, в целях популяризации развития архитектурной деятельности, мы по традиции поощряем молодых архитекторов», - отметил Аркадий Корзун. В этом году администрацией Хабаровска принято решение направить на Международный фестиваль «Зодчество» в Москву дизайнера дизайн-студии «Новый стиль» - Евгению Рякину.