Новости

Краевой фестиваль музыки и песен «Карагод» объединит народно-певческие коллективы, оркестры и ансамбли народной музыки, ансамбли и хоры народной песни, солисты. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе Губернатора и Правительства Хабаровского края.


Зрители смогут оценить исполнение произведений авторов Хабаровского края, инструментальной музыки, принять участие в национальных играх, работе фольклорно-этнографических мастерских, понаблюдать за обрядами народов, проживающих в регионе, оценить блюда национальных кухонь.

«Фестиваль «Карагод» начнётся и закончится общим хороводом, который объединит всех участников и зрителей. Для создания особого национального колорита перед его началом пройдут игры - поединки, которые сопровождаются национальной «живой» музыкой – игрой на гармошке, гуслях и балалайке. Также будет показана коллекция одежды с этническими элементами», - отметила министр культуры края Наталья Якутина.

Она также добавила, что в рамках фестиваля пройдет выставка-продажа изделий декоративно-прикладного искусства и народных промыслов. Желающие смогут приобрести сувениры из бересты, кости, рыбьей кожи, меха, глины, дерева. В большом ассортименте будут представлены: панно, вышивка, национальные костюмы и обувь, а также картины и фотоработы. Особое место займут изделия и украшения из бисера, куклы-обереги.

Краевой фестиваль музыки и песен народов, проживающих в крае «Карагод» пройдет 12 июня 2015 года в КДКС «Русь» по адресу ул. Герцена, 2. Начало в 13:00.