Новости

В регионе начался летне-пастбищный период. До осени коровы и телята будут находиться в специальных животноводческих лагерях под открытым небом. Специалисты отмечают, что содержание в естественных условиях повлияло на продуктивность молочного стада. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе Губернатора и Правительства Хабаровского края.


«Уже за первые дни пастбищного содержания валовый недельный надой в хозяйствах увеличился на 3 тысячи 317 килограммов. Сейчас в сутки одна фуражная корова в среднем дает почти 11 кг молока. Это на два килограмма больше, чем зимой и весной», - рассказал начальник отдела развития отраслей животноводства министерства сельскохозяйственного производства и развития сельских территорий Максим Шупиков.

По его словам, обустройство летних лагерей в регионе началось в конце весны. Перевод на эти площадки осуществлялся постепенно, так как смена режимов питания и содержания для коров является своеобразным стрессом. Но необходимость в этом есть - корм с естественных полей превосходит по питательности концентраты.

Всего в сельскохозяйственных организациях края насчитывается 13,5 тысяч голов крупного рогатого скота. На летне-пастбищное содержание переведены 6,5 тысяч коров и 1160 телят.