Новости

Сегодня Губернатор Вячеслав Шпорт побывал на нескольких строящихся объектах в Хабаровске. Первым пунктом в маршруте объезда стала защитная дамба, которая возводится в Индустриальном районе. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе Губернатора и Правительства Хабаровского края.


Масштабное сооружение, предназначенное для защиты города от наводнения, протянется на 5,5 км от пляжа «Дельфин» до путепровода по ул. Запарина – Павла Морозова. В ходе объезда глава региона отметил, что подрядчики набрали хороший темп. Уже отсыпаны первые участки, продолжается укладка бетонных плит. Песок, являющийся здесь одним из главных строительных материалов, добывают со дна Амура и оперативно доставляют на стройплощадку.

К концу этого года протяженность сооружения достигнет более 2,5 километров. Здесь оборудуют подъездные пути и лестницы, водоотводящие каналы, ливневую канализацию. Затем начнется строительство судопропускного сооружения в районе затона. Общая стоимость строительства оценивается в почти 3 млрд рублей. Средства выделяются из федерального и краевого бюджетов.

«По проекту завершить работы планировалось в 2018 году, но сегодня мы видим, что строители справятся к концу 2016 – началу 2017 года. Для нас этот объект – главный в Хабаровске, и за работами ведется постоянный контроль. Но уже сейчас надо думать над тем, как дальше использовать это масштабное сооружение. Есть несколько вариантов. В частности, предполагается обустройство набережной и зоны отдыха» - отметил Вячеслав Шпорт.

Глава региона в ходе объезда также оценил ход работ на площадке в районе Казачьей горы, где строится новый дом на 185 квартир. Ранее этот объект входил в число проблемных, из-за банкротства подрядчика появились обманутые дольщики. После вмешательства краевых властей ситуацию удалось стабилизировать. Новая компания-подрядчик успешно справляется с достройкой дома. Сдача намечена на осень этого года. Здесь за счет бюджета здесь будет приобретено жилье для участников краевых социальных программ.