Новости

22 июня, в День Памяти и скорби, в Российской Федерации начнет работу новый благотворительный фонд «Память поколений», который объединит все регионы страны. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе Губернатора и Правительства Хабаровского края.


Деятельность Фонда будет направлена на содержание мемориальных комплексов и мест захоронений, патриотическое воспитание детей и молодежи, сохранение историко-культурного наследия страны и др. Проект будет воплощен под девизом «Помнить – значит делать».

Основателем и идейным вдохновителем «Памяти поколений» выступает первая в мире женщина-космонавт, Герой Советского Союза Валентина Терешкова.

Символом проекта станет красная гвоздика. Она будет запечатлена на стикерах, значках и другой символике, которая будет раздаваться в обмен на пожертвования. В первый год работы Фонда «красную гвоздику» граждане смогут получить за перевод средств через сайт http://гвоздика.рф , а также отделения и банкоматы «Сбербанка».

«Красная гвоздика стала поистине всенародным символом памяти. Каждый цветок выражает нашу скорбь и благодарность ветеранам. В рамках нового патриотического проекта он будет напоминать о необходимости помогать тем, перед кем мы находимся в неоплатном долгу», - отметил заместитель Председателя Правительства края по вопросам внутренней политики Виктор Марценко.