Новости

В комитете потребительского рынка, пищевой и перерабатывающей промышленности Правительства края состоялось заседание организационного комитета по проведению в Хабаровске Международного гастрономического форума. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе Губернатора и Правительства Хабаровского края.


Планируется, что мероприятие пройдет в краевой столице в сентябре и соберет ведущих рестораторов Дальнего Востока, Москвы, Санкт-Петербурга и зарубежья. По дипломатическим каналам к участию приглашены предприятия Республики Корея, Монголии, Японии и Китая.

«Гастрономический форум проводится в крае один раз в два года и пользуется огромной популярностью, как у представителей ресторанного бизнеса, так и у жителей региона. В рамках мероприятия традиционно пройдут круглые столы, семинары, мастер-классы по приготовлению блюд, чемпионат шеф-поваров по теме «Национальный обед», где выберут кандидатов для участия во Всероссийском конкурсе, выставка продукции краевых сельхозпроизводителей, посуды и оборудования», - отметила начальник отдела развития услуг общественного питания и бытового обслуживания комитета потребительского рынка, пищевой и перерабатывающей промышленности Правительства края Виктория Ваниватова.

Также в рамках гастрономического форума пройдут конкурс бариста, турнир по барменскому искусству, где разыграют Азиатско-Тихоокеанский Кубок, а также конкурс в номинациях: «Миксология» и «Шоу подача».

В последний день работы гастрономического форума будут подведены итоги фестиваля-конкурса национальных блюд «Кухня без границ». В этом году он будет проходить в период с 1 августа по 23 сентября. Его участниками могут стать предприятия общественного питания, независимо от формы собственности. Заявки на конкурс принимаются до 25 июля. Узнать подробную информацию можно по телефону 8 (4212) 32-84-93.

При оценке конкурсантов жюри будет учитывать соблюдение технологии приготовления блюд и напитков, санитарных норм и правил, принципов здорового питания, правильность подачи и оформления блюд. Особое внимание уделяется содержанию программы презентации национальных блюд, оформление предприятия в национальном стиле.