Новости

В рамках Петербургского международного экономического форума Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт провел переговоры с главой ОАО «Полиметалл» Виталием Несисом. Стороны обсудили общее положение дел и перспективы работы горнодобывающего холдинга на территории региона. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе Губернатора и Правительства Хабаровского края.


В настоящее время «Полиметалл» реализует в Хабаровском крае три проекта по добыче драгоценных металлов – золота и серебра. Правительство края, в свою очередь, помогает компании ускорить процесс получения российского гражданства для высокопрофессиональных специалистов, которых сегодня нет на рынке труда РФ.

Одной из тем встречи стали планы по освоению золоторудного месторождения Светлое в Охотском муниципальном районе. В рамках инвестпроекта здесь планируется построить и ввести в эксплуатацию к 2017 году горно-обогатительный комплекс. Объект позволит добывать до 2 тонн золота в год, предоставит 350 рабочих мест и обеспечит поступление в краевой бюджет не менее 200 млн. рублей в год. По словам Виталия Несиса, реализация проекта идет по плану.

Также стороны обсудили работу гидрометаллургического комбината в г. Амурске. В прошлом году предприятие вышло на проектную мощность и переработало 162,5 тыс. тонн золотосодержащего концентрата, что позволило получить более 7 тонн драгоценного металла. В настоящее время на комбинате продолжается совершенствование технологических процессов.

Напомним, что Амурский ГМК признан приоритетным инвестиционным проектом Хабаровского края, предприятию предоставлено право на получение льготы по налогу на имущество. В 2014 году размер льготы составил почти 22 млн. рублей.

ОАО «Полиметалл» является основным горнодобывающим холдингом в Хабаровском крае. Предприятия компании добывают 62% объема рудного золота и 70% серебра в крае, на их долю приходится 27,1% налоговых отчислений по отрасли.

Кроме этого, «Полиметалл» активно участвует в программах социального партнерства с Правительством края и муниципальными органами власти, осуществляет поддержку коренных малочисленных народов Севера, софинансирует развитие спорта и социальных программ на территории края. В 2014 году на их реализацию предприятиями холдинга перечислено 85млн. рублей.