Новости

В 2015 году, несмотря на сложную экономическую обстановку, Правительство Хабаровского края сохранило все меры соцподдержки многодетных семей. Ежегодно на эти цели из краевого бюджета направляется до трех миллиардов рублей. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе Губернатора и Правительства Хабаровского края.


За счет этих средств семьям, в которых появился третий или последующий ребенок, выплачивается материнский капитал, приобретаются путевки в летние оздоровительные лагеря, предоставляются льготы по оплате коммунальных услуг, платятся единовременные и ежемесячные денежные выплаты (ЕДВ).

На помощь могут рассчитывать семьи с тремя и более детьми, в которых среднедушевой доход не превышает 29,3 тыс. рублей. По закону, ЕДВ, размер которой сегодня составляет около 12 тыс. рублей, назначается одному из родителей со дня рождения третьего ребенка (или последующего) по достижении им трехлетнего возраста. В 2015 году на выплату ЕДВ в региональном бюджете предусмотрено более 900 млн. рублей. Сейчас получателями выплаты в Хабаровском крае являются около 7 тыс. семей.

Подробнее узнать о порядке предоставления выплаты, в том числе о перечене необходимых документов, можно будет завтра, 26 июня, c 10 до 17 часов по телефону: (4212) 31-19-32.